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    Mmugliulati

    A "Mmugliulata" è una pietanza preparata con farina di grano duro, pasta di riporto, lievito madre o lievito di birra, cavolfiori, carne di maiale, formaggio pecorino stagionato, olio extravergine d'oliva. Ha una forma circolare o allungata. Per la sua preparazione si procede impastando la farina di grano duro con acqua tiepida, sale e il lievito. Una volta ottenuto un impasto sodo ed elastico si preparano dei panetti rotondi del peso di 100 grammi circa e si mettono a lievitare coperti con un canovaccio e una coperta di lana. Durante il tempo di lievitazione circa 2 ore si consiglia di tritare con un apposito coltello i cavolfiori, salarli e lasciarli riposare. A lievitazione ultimata si passa a stendere con un mattarello il panetto fino ad ottenere un disco con uno spessore della pasta non superiore a mm 3. 

    Dopo aver spianato la pasta si distribuisce uniformemente su di essa il cavolfiore tritato e strizzato in modo da liberarlo dall'acqua e si aggiunge la carne di maiale (precedentemente salata e pepata) tritata o a dadi di circa 1 cm distribuita a macchia di leopardo. Alla fine si cosparge di formaggio pecorino siciliano grattuggiato, si condisce con abbondante olio di oliva e si arrotola in modo da formare un tubo appiattito di circa cm 9 di larghezza, da cui tagliare dei pezzi della lunghezza di cm 15 che eventualmente possono essere attorcigliati per ottenere la tipica forma circolare. Per infornare si dispongono in una teglia unta di olio di oliva e si cuociono ad una temperatura di 220° per circa 45 minuti . Si consiglia di mangiarle tiepide o fredde.